Как передать информацию?

Я уже говорила недавно, что большинство весёлых видео в интернете производится не так, как мы это себе представляем. Это история не о том, как некий человек поймал пикантное события в жизни и выложил его в интернет, на радость всем нам, чтобы мы от души посмеялись.  Это вполне профессиональные съемки для реализации определенных проектов. Это своеобразный язык разговора, точнее не так… это альтернативный метод передачи информации, который отличается от способа разговора при помощи слов.

Хочется немного поразмышлять об этом… Какие бывают методы передачи информации?

Во-первых – слова, самый привычный для нас людей способ. Но на мой взгляд, один из самых несовершенных. Мало того, что при помощи слова не всё можно выразить, при помощи него с таким же успехом можно всё исказить. К тому же условия, в которых мы здесь пребываем, делают этот способ очень двуликим. То есть слова – это очень полярный метод передачи информации.

Допустим, сказал одно… далее хочется продолжения энергии слова в действии, НО.. как раз оно, это действие и создаёт эту самую полярность. Как правило, оно всегда противоположно сказанному – ” Все врут !!!” Это ужасно на самом деле, но мы так привыкли к этому, что воспринимаем это как нечто само собой разумеющееся.

Далее.. картинки и видео. На мой взгляд, более изящный способ передачи информации, потому что он визуальный. Визуальная информация способна передавать более тонкие оттенки, но она также несовершенна, так как тоже очень легко искажается. Человек, в том виде, в котором он пребывает сейчас, не способен отличить реальность от иллюзии. А если он не способен видеть реальность, то ему можно втюхать любую картинку. Есть известное выражение – ” Не верь глазам своим”, и оно, к сожалению, до сих пор актуально.

Передача информации с помощью звуковых вибраций, или музыка другими словами. Метод не плохой, на мой взгляд, но и не очень действенный. Потому что звук – это синусоида.

 

Кривая вверх – кривая вниз. Не плохо – и не хорошо. Другими словами, звук – это ” толочь воду в ступе”. Если вы являетесь фанатом изящной музыки, как я например, то как метод , полакомиться вкусняшкой, он вполне подходит. Но если вы хотите повысить собственные вибрации, этот метод работает плохо. Намного лучше работает метод передачи информации при помощи языка тела, танец.

Он может поднять вибрацию тела очень значительно, буквально заставить вибрировать ваши клетки на абсолютно другой частоте. Попробуйте, и вы убедитесь в истинности моих слов.

Далее.. язык жестов или знаки. Очень информативный и точечный способ информации, направленный только к тому, кто владеет таким же языком сам. Любимый способ общения тайных сообществ и организаций. На мой взгляд хороший язык, очень сфокусированный и очень информативный. В нем нет ничего лишнего, поэтому изначальный посыл он искажает меньше всего.

Есть еще более совершенный язык – это язык чувств. Он более тонкий, потому что расшифровать информацию этого языка способно только эмоциональное тело человека, а оно у всех разное. И полное понимание достигается только при схожих вибрациях.

Ну и в финале, чтобы сохранить форму, вернемся к тому с чего начали, то есть к картинкам. Какая их функция? Я думаю, их функция – создать определенную повестку дня разными способами, всеми теми, что я описала выше. Это и визуальная информация, и язык жестов и знаков, эмоциональная, звуковая. Поэтому, если мы хотим понять, куда мы, как человечество движемся, давайте не будем пренебрегать таким казалось бы нелепым и веселым способом передачи информации, потому что по силе своего воздействия, этот способ работает намного эффективнее, чем написанный словами большой и серьезный матричный текст.