Свобода от правил.

Сейчас, тот факт, что мир в котором мы живём – дуальный, наверное не является откровением уже практически не для кого. Он весь состоит из крайностей, полярностей. Белое – черное, включено – выключено, мужчина – женщина, хорошо – плохо и.т.д. Нет смысла перечислять все подобные определения, потому что ими буквально пропитана вся наша жизнь. Причем пропитана настолько, что мы не мыслим себя вне этих противоположных сторон, только или – или.

Создав мир дуальности, наше эго сразу же сформировало внешние правила, в которых мы должны существовать в этом мире. Причем в некоторых случаях, этих правил было создано так много, что мы уже не можем двигаться. Они парализовали нас. Они загнали нас в такую узкую ментальную коробку, что внезапно мы стали догадываться, что эти правила нас ограничивают. И есть что-то внутри нас, что громче и громче взывает к свободе от правил.

Так что же это такое, что так неистово противостоит условностям этого мира? – это Дух. и Он всегда чувствует себя ограниченным, когда ему приходится подчиняться материи, потому что у Духа есть творческая свобода.

Многие думают, что творческая свобода – это свобода делать всё, но.. в соответствии с правилами этого мира. Но это не совсем так. Потому что любое правило этого мира создает форму, которая фиксируется, и вы не можете её изменить. Она становится запертой в матрице.

Но Дух не любит быть заточенным в форму. Он любит САМ создавать себе форму, но не для того, чтобы быть запертым в ней на длительный период времени , а чтобы использовать опыт, полученный при создании первой формы и затем расширить её. Сделать её больше.

Именно так растет самосознание человека – через создание, изучение, а затем снова создания. только чего-то большего, ещё более совершенного. В этом и есть цель нашей жизни.