Еще раз про Большого Человека

Я понимаю, что наверняка порядком утомила вас этими малолетними великанами, но не моя вина, что эти картинки с завидным постоянством возникают у меня перед глазами. Поэтому буду размещать периодически, по мере возникновения новых.

Итак… эта инсталляция (не люблю это слово!), по видимому проводилась в разных частях мира. Я видела картинки из Турции, Австралии, с Ближнего Востока, и это только то, на что я обратила внимание. То есть тема детей-великанов активно визуализируется, и это жу-жу неспроста.

 

 

Вот, огромного слоника еще посмотрите ради разнообразия:

 

 

НО.. текст я пишу ради первой картинки, на которую я наткнулась вчера. И на мой взгляд, она очень многое объясняет.

Сразу предупрежу, что то, о чем я тут пытаюсь рассуждать, это мои личные размышления. И на этом сайте, я думаю, я могу позволить себе подобные капризы. Так как все равно его смотрит три с половиной человека, поэтому не будем стесняться.

Так вот, картинка… Обратите внимание, что фото разрезано на полоски (слои), и эти слои раздвинуты, что значительно увеличивает голову этой девушки.

Раздвинутые слои красноречиво указывают на то, что объект на картинке должен быть менее плотный, если мы подразумеваем более большие объёмы, конечно. Надеюсь, для многих из вас не является секретом тот факт, что наше нынешнее внешнее тело углеродное, и оно очень плотное, а значит низкочастотное. В нем много минералов, железа в частности, что также способствует его уплотнению.

В этом контексте, для меня например, очень красноречивым выглядит известный факт, что змей соблазнил Адама и Еву яблоком. Яблоко – железосодержащий продукт, а железо – чрезвычайно плотный элемент, который к тому же обладает большой гравитационной силой и притяжением, поэтому и тело, в результате этой трагедии получилось такое плотное и низкорослое.😉

Но не всегда внешнее тело человека было углеродным. Когда-то, на заре своего существования, наше тело имело кремниевую основу. И чтобы было более понятным, что я имею в виду, я размещу  пару ссылок, с другого своего сайта

ЧТО ТАКОЕ КРЕМНИЕВОЕ ТЕЛО?

Кремниевое тело от Никола Теслы

Теперь вернемся к картинке с девушкой, которая повторюсь, для меня очень красноречива. Чтобы добиться объема, необходимо раздвинуть слои. Раздвинутые слои – это пустое пространство, которое должно быть чем-то заполнено. А чем??? Я думаю, что Дух (Свет) – идеальный вариант. Потому что Дух – это Бог в чистом виде, и Он не любит устоявшиеся, законсервированные формы. Он всегда стремиться к расширению и превосхождению себя, так как у него такая природа. Дух всегда чувствует себя ограниченным, когда ему приходится подчиняться материи. Почему? – да потому что Он Абсолютная творческая свобода. 👆

И в заключении повторю, что мои слова, это всего лишь попытка прикоснуться к тем невероятным вещам, которые массово проявляются в интернете. А как известно,  если что то набирает массу – то это уже тенденция. И понять тайный смысл и нюансы этой тенденции всегда невероятно  увлекательно. 😊 И абсолютно не важно, каким способом мы попытаемся это сделать.