Вернуть себя себе

Всегда ли человек был такой, какой он сейчас? Вопрос может показаться странным для современного человека. Но если отбросить все условности и попробовать рассуждать здраво, то неизбежно придешь к пониманию, что Бог, будучи абсолютным совершенством, просто не мог создать такое жалкое творение, какими мы являемся сейчас. И только попробуйте со мной не согласиться…

Сколько бы мы не внушали себе, что ” человек – звучит гордо”, – это не так. Наше тело не совершенно, оно маленькое, рыхлое и часто болеет. Мы эмоционально неустойчивы, сила воли конечно присутствует, но чтобы запустить эту энергию в действие, требуется значительное усилие.

И самое важное пожалуй, мы мало живем. Мы смертны! А все потому, что настоящий человек имеет углеродное тело, а оно очень хрупкое и чрезвычайно уязвимое. Но так было не всегда…

Когда-то, человеческое тело имело совсем другую структуру и состояло из кремния. Оно было выше, причем ” выше” – это не совсем точное слово. Оно было огромным, сильным, человек не болел, и что самое важное – не умирал. Во всяком случае продолжительность жизни была значительно выше, чем у нас настоящих.

Но почему я затеяла это вступление? А потому, что есть у меня ощущение, что у нас есть шанс вернуть то первоначальное состояние. Я не буду  сейчас углубляться в эту тему и пытаться рассуждать здесь о том, что якобы нужно сделать человеку, чтобы это произошло.

Но повторю,вернуться людям к первоначальному состоянию возможно, но конечно. для этого надо очень постараться.